此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>團旗飄揚

“唱響青春·致敬夢想”西甯市第二屆中學生校園歌手大賽圓滿結束

時間:2019-05-20 來源:西甯教育網 點擊率:5996



5月18日,“唱響青春・致敬夢想”西甯市第二屆中學生校園歌手大賽總決賽在市藝術實驗中學舉行。本屆校園歌手大賽分地面賽區和網絡賽區兩種渠道,曆時2個多月,參賽人數共30292名。經過激烈角逐,共有12名選手脫穎而出進入總決賽,湯曉雪、羅松久美、董興馳三位同學分獲冠亞季軍,張占祿同學獲評“最佳人氣歌手”。

比賽在緊張而又激烈的氣氛中拉開帷幕,選手們在舞台上盡情地展示自己的才藝,用動聽的歌聲和不俗的舞台表現,诠釋著青春飛揚的主題,給觀衆帶來一場不同凡響的聽覺盛宴,整場比賽高潮叠起,精彩紛呈,現場不時爆發出陣陣掌聲。

活動中,全國優秀共青團員張镕皓發出倡議,呼籲全市中小學生做文明禮儀的踐行者、建設者和傳播者,立志向、有夢想,聽黨話、跟黨走,扣好人生第一粒扣子,以實際行動讓文明之花開遍夏都,爲建設新時代幸福西甯貢獻自己的青春力量。活動現場通過現場和網絡渠道,公布了200個留守兒童的微心願,號召大家獻愛心、助圓夢,關心關愛留守兒童健康成長。

校園歌手大賽的成功舉辦,爲學生提供了一個展現自我、展現才藝的舞台,展示了新時代西甯學生積極向上的精神風貌,引導廣大學生樹立正確的審美觀念,陶冶健康的審美情趣,培養良好的藝術修養,爭做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。



分享到: