此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>安全普法

防震減災應急避險安全疏散演練

時間:2019-05-30 來源:西甯教育網 點擊率:2682

 

爲進一步加強學校安全工作,提高全體師生的防震減災意識和自救自護逃生的能力,根據我校的工作安排,舉行防震減災應急避險安全疏散演練,旨在培養師生掌握正確的逃生要領,以從容應對地震的發生,最大限度的保護廣大師生的人身安全。同時通過防震減災應急避險安全疏散演練培養學生聽從指揮、團結互助的品德,提高突發公共事件下的應急反應能力和自救互救能力。

523日上午1030分,西甯市第一職業技術學校進行了防震減災應急避險安全疏散演練,此次防震減災應急避險安全疏散演練分爲“防震減災應急避險逃生疏散知識教育”、“應急避震”和“應急疏散”三部分。首先是防震減災應急避險和疏散知識教育環節;然後是教室內應急避震環節,當信號員發出“地震警報”信號後,上課教師立即停止授課轉而成爲教室演練負責人,立即指揮學生迅速抱頭、閉眼,躲在各自的課桌旁,盡量蜷曲身體,降低身體重心,並盡可能用書包保護頭部。

最後是應急疏散環節,當指揮員下達應急疏散口令後,全校師生緊張有序地疏散出教室,按照規定路線迅速地離開教室到教學樓前廣場集合,整個演練過程按照預定方案,嚴謹而有序地進行,同學們嚴肅認真,秩序井然,演練達到了預期的目的。

此次防震減災應急避險安全疏散演練的開展,提升了全校學生應對突發重大自然災害的能力,增強了防災減災意識。

 


分享到: