此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>安全普法

西甯市藝術實驗中學“珍愛生命 遠離煙草”活動

時間:2019-06-12 來源:西甯教育網 點擊率:2201

爲保護師生健康,減少煙草危害,提高師生和職工的控煙參與意識,努力營造環境優美健康文明、清潔無煙的校園及環境。西甯市藝術實驗中學舉行了“遠離煙草,拒吸第一支煙;珍愛生命,正當陽光少年”的活動。

該項活動由原來有抽煙行爲,現在成功戒煙的高二美術班的王紹宇同學主持並發表了主旨演講,在演講中該學生講解了吸煙的危害,並發出了倡議,希望作爲社會未來的同學們能夠堅守自我,養成良好的生活習慣。通過該項活動,師生們認識到“煙草已經成爲全球第二大殺手,吸煙産生的破壞比非典和海嘯還要嚴重”的事實。最後該生發出倡議“遠離煙草,拒吸第一支煙;珍愛生命,正當陽光少年”。最後全體學生進行了簽字儀式,表明態度和決心。該項活動全校師生進一步明確了控煙的意義,加強了自我教育與約束,爲創造良好的無煙環境,培養學生良好的健康習慣,促進師生職工的身心健康作出了一定的成績。

 


分享到: