此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>安全普法

加強學校法治安全管理幹部培訓 提升校園安全管理水平

時間:2019-07-30 來源:西甯教育網 點擊率:2388

 

近日,市教育局組織全市教育系統50余名學校法治安全管理人員赴廣州開展了爲期一周的管理能力提升專題培訓,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實教育部關于加強學校法治安全管理工作的要求,提升學校安全管理人員校園安全規範管理水平和校園危機應急處置能力,創建平安和諧的育人環境。

培訓班邀請了華南師範大學、廣東第二師範學院、廣東司法警官學院等校園安全管理領域的專家教授及廣州市知名中小校長,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、網絡時代校園安全管理及輿情引導、學校安全事故的責任認定與應急處理、青少年涉黑犯罪的防控、互聯網+背景下校園安全管理系統建設、校園危機管理、校園欺淩現象的應對與預防、學校安全問題防範與應對、校園安全文化建設、急救知識等內容,通過專題報告、專家指導、案例分析、經驗分享、研討交流、學員探究、現場教學等形式開展學習培訓,既有全面深入的理論講解,又有真實生動的案例列舉,有廣度更有深度,進一步學習領會了新時期校園安全工作的新思路、新方法和新理念。大家一致表示把培訓學到的經驗、方法轉化爲自我工作的成果,更新工作思路,強化工作措施,找差距補短板,切實築牢校園安全防線,更好地擔負起保西甯教育平安的重任。


分享到: