此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

青海昆侖中學教育集團“送教下鄉”交流活動

時間:2019-04-26 來源:西甯教育網 點擊率:5418

 

爲切實做到對幫扶學校的教學經驗分享與指導,青海昆侖中學教育集團不斷創新工作思路,于近日開展了“送教下鄉”交流活動,由總校昆侖中學優秀體育教師爲大通縣良教鄉中心學校學生精心准備了一堂體育示範課。通過課堂示範,直觀地向良教鄉的師生們展示了自己的教學經驗,並通過老師們的評課交流對兩校學生的學習情況作了對比,從比較中發現問題,改進教學方式,不斷提高對中學生體育教育情況的認識。把學生放在第一位,爲學生的成長與進步注入新的活力。

青海昆侖中學教育集團總校在教研室主任的帶領和肖振江老師的精心准備下,爲良教鄉中心學校的同學們帶來了生動精彩的體育訓練課。伴隨著下午第一聲上課鈴響,同學們早已候在操場以飽滿的精神狀態等待著老師爲他們帶來的新鮮課堂。肖老師的課堂內容圍繞中考體育項目進行專項訓練。首先,肖老師組織學生進行熱身活動,伴隨一聲聲的口哨聲,學生積極投入訓練。接著,肖老師講解立定跳遠的動作要領,並親自示範,講解注意事項,並讓學生分組練習分解動作。接下來,肖老師再次講授抛實心球動作要領,並逐一向同學們講授每一種細節,親自糾正學生的不規範動作,進行分組練習,充分調動學生學習的自主能動性。課堂中,除了學生們認真聽講,認真練習,良教鄉的教師也認真聽課,做好評課記錄,從中學習和積累更爲豐富的教學經驗。

課程結束後,良教鄉中心學校的各位領導對此次“送教下鄉”活動給予了高度的好評,良教鄉中心學校的各位老師也表示從中獲益匪淺,希望在集團校之間多多開展此類活動,讓鄉鎮教師在交流學習中能夠不斷進步,切實提高鄉鎮學校的教育水平。

 


分享到: