此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

青海昆侖中學教育集團“送教下鄉”活動

時間:2019-06-12 來源:西甯教育網 點擊率:2136

爲了突出和加強優秀教師、骨幹教師的引領和幅射作用,爲了促進城鄉教育的均衡發展和教育教學質量的全面提高,爲了進一步提高每一位教師的課堂教學研究的能力,青海昆侖中學教育集團“送教下鄉”活動在良教鄉中心學校成功舉行。

本次活動青海昆侖中學優秀語文教師韓忠萍老師在七年級2班講授《帶上她的眼睛》一課,良教鄉中心學校50多名七年級學生在教室聽課。集團校部分領導和語文教師也參加了此次活動。

首先,韓忠萍老師以科幻電影“流浪地球”開篇導入,引人入勝,激發了學生的興趣。然後,韓老師利用問題探究和學生自主學習的方式引導學生精讀《帶上她的眼睛》,她著眼教材、注重基礎、層層遞進,讓學生領悟經典名著的鑒賞方法。最後,韓老師給學生們布置了有趣的課後作業,學生們都表示在此次課堂上收獲頗豐。

通過此次專題活動,學生紛紛表示受益匪淺,不僅明確了科幻題材文章鑒賞的具體方法,也激發了學生的讀書興趣。相信通過這次活動青海昆侖中學教育集團進一步增進了相互間的交流學習,使集團校得發展逐步走向新階段。

 


分享到: