此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

德育共育 均衡教育

時間:2019-07-15 來源:西甯教育網 點擊率:2383

——七中教育集團學生交流學習活動

開展教育集團校際間交流和推進學生交流工作,是落實和貫徹教育提升工程和均衡教育的重要舉措。該舉措主要縮小地域間和校際之間的教育差距,提高學校的學生素質和整體辦學水平。爲了更好地推進集團校交流活動,近日,湟源縣和平鄉中心學校10名學生和西甯市第七中學10名學生互相走進了對方的學習生活環境,感受人生路上不一樣的風景。

西甯七中在會議室召開歡迎會,並進行學生結對。隨著七中學子帶領對方參觀校園,他們開始了一天的交流學習。和平鄉中心學校的同學們很快融入班級生活,上課認真聽講,積極發言,還參加了少年宮活動課程,比如乒乓球、閱讀鑒賞等。下課和周圍同學歡快暢談,氣氛十分歡快和諧。中午放學後,七中學生帶著前來交流的學生回家吃午飯,促進友誼。

與此同時,西甯七中的10名學生在政教處老師的帶領下也早早來到了和平鄉中心學校,一下車便感受到了集團校的熱情。和平鄉中心學校的校園環境讓人倍感舒適;對方送上的小禮物令人驚喜不已;老師細致的講解,課堂氛圍的活躍,使人感觸良多。時間過得很快,學生們在依依不舍的氣氛中相互告別,結束了一天的交流學習。

基于活動,開展城鄉共育,不是紙上談兵,而是切實的從孩子真實的感受中去提煉愛的力量,激發更多的孩子學會合作和互助。學生在此次活動中學會換位思考,學會樂觀有禮,學會推己及人。教育無時不在,無處不在。這次活動是對城鄉兩地的孩子一個充滿正能量的紮根的德育教育。

 


分享到: