此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

傳承紅色基因 辦好紅色教育

時間:2019-04-04 來源:西甯教育網 點擊率:5515

——全市教育系統啓動紀念故人  緬懷先烈主題教育暨傳承紅色基因研學教育活動

爲深入貫徹全國、全省教育大會精神,落實全市教育大會關于“旗幟鮮明辦好紅色教育”的要求,近日,全市教育系統啓動紀念故人、緬懷先烈主題教育暨傳承紅色基因研學教育活動,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,加強和改進未成年人思想道德建設工作,鞏固提升全國文明城市創建成果。

活動啓動儀式在中國工農紅軍西路軍紀念館舉行,600余名中小學師生代表通過齊唱國歌、向革命先烈默哀、敬獻花籃和鮮花、祭掃烈士墓、重溫入黨入團入隊誓詞、參觀西路軍紀念館等,緬懷革命先烈,追憶革命曆史,教育引導學生爭當四愛三有新時代好少年。

研學活動緊緊抓住青少年人生成長拔節孕穗期的重要時間節點,以我們的節日·清明節作爲開展愛國主義、革命傳統教育的重要契機,借助中國工農紅軍西路軍紀念館教育平台,組織各中小學開展24批次的傳承紅色基因研學教育,傳承革命精神,厚植愛國情懷,促進研學課程和學校思政教育有機融合,實現全員全程全方位育人。

 


分享到: