此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>黨建工作

市教育局組織幹部職工觀看慶祝改革開放40周年大會電視直播

時間:2018-12-20 來源:西甯教育網 點擊率:7747

 

 

1218日上午10時,慶祝改革開放40周年大會在人民大會堂舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。市教育局班子成員和機關幹部聚集在電視屏幕前,懷著無比激動的心情共同收看了大會實況直播。

習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、統領全局,思想深刻、內涵豐富,客觀總結和回顧了改革開放40年舉世矚目的曆史成就,指明了今後的發展方向。會議過程中,市教育局機關幹部聚精會神,認真收看。會後,市教育局召開中心組學習(擴大)會,進一步專題學習習近平總書記重要講話精神。

大家紛紛表示,改革開放40年的成功經驗,將進一步激發全市教育系統努力辦好人民滿意教育的信心和決心。要以受表彰的改革先鋒爲楷模,堅持思想再解放、改革再深入,以實際行動貫徹落實習近平總書記重要講話精神,以兩個絕對爲標准,以推進兩個絕對具體化爲載體,牢牢把握九個堅持,切實落實六個下功夫,積極踐行忠誠、爲民、團結、實幹的西甯教育精神,狠抓落實求突破,積極謀劃出實招,爲打造綠色發展樣板城市、建設新時代幸福西甯做出新的更大貢獻。一是進一步堅定理想信念。牢固樹立四個意識,不斷增強四個自信,牢牢把握社會主義辦學方向,堅持立德樹人根本任務,不斷提高思想政治素質,全面深化四愛三有主題教育,努力培養社會主義合格建設者和可靠接班人。二是進一步深化教育改革。圍繞人民群衆對教育的新需求新期盼,持續擴大教育資源總量,著力補齊學前教育短板,深入推進集團化辦學和中考招生制度改革等教育領域重點改革,全力推動西甯教育改革發展,提升教育質量,促進教育公平。三是進一步擴大教育開放。主動對接,調整思路,積極融入絲綢之路教育協作,持續推進信息技術現代化,打造好北京外國語大學西甯國際中學,書寫好南京—西甯教育幫扶篇章,發揮好中科青海創新教育學院示範引領作用,優化提升青年群體的創造實踐力。四是進一步強化履職擔當。明確新形勢、新任務、新要求,實施“新時代西甯教育行動計劃”,做到常規性工作求精,創新性工作求實,不斷提升人民群衆對教育的幸福感、滿意度。加強作風建設,力戒形式主義、官僚主義,積極弘揚“幹在實處,走在前列”的精神,勇于擔當,砥砺前行,按照市委、市政府部署要求,堅持問題導向,狠抓工作落實,努力譜寫好西甯教育事業“奮進之筆”。



分享到: