此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>黨建工作

全市教育系統領導幹部警示教育大會暨2019年黨風廉政建設工作會議順利召開

時間:2019-04-04 來源:西甯教育網 點擊率:9783

 

近日,全市教育系統領導幹部警示教育大會暨2019年黨風廉政建設工作會議順利召開。會議傳達學習中央、省、市紀委全會精神,集中觀看警示教育宣傳片簽訂黨風廉政建設目標責任書,總結2018年教育系統黨風廉政建設工作,安排部署2019年黨風廉政建設重點任務機關處室負責人及局屬單位黨政“一把手”代表對履行黨風廉政建設“一崗雙責”情況進行了日常述職。

會議指出,一年來,在市委市政府和市紀委監委的正確領導下,市教育局黨組全面落實中央、省市黨風廉政建設和反腐敗工作要求,聚焦全面從嚴治黨,壓緊壓實“兩個責任”,每季度召開黨風廉政建設工作會議,深入查擺整改黨風廉政建設和“四風”方面存在的問題,全市教育系統黨風廉政建設取得明顯成效。加強無任用幹部民主推薦、後備幹部考察儲備和幹部日常教育監管,建立幹部廉政檔案,加大幹部交流輪崗和培訓力度,有效落實幹部任前談話和黨風廉政知識測試等制度,幹部能力進一步提升。完善教師職業道德考核評價體系,開展師德失範行爲和校外培訓機構專項治理,對局屬單位“小金庫”及辦公用房超標等“四風”問題全面督查整改,嚴肅幹部職工外出學習培訓考察紀律,工作作風進一步轉變。

會議要求,全市教育系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面落實中央、省市紀委全會精神和黨風廉政建設相關會議要求,堅持和加強黨的全面領導,不斷提升教育系統黨風廉政建設水平。一要學以致用,知行合一,夯實管黨治黨責任。深學笃用習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷強化黨的政治建設,把所學所思所悟與自身實踐緊密結合,在抓落實上下功夫,在推動工作上見成效,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。二要言行一致,表裏如一,築牢思想道德防線。嚴守政治紀律規矩,守好本分、幹好本職、保持本色,把剛性規定變成硬性落實,把黨性原則變成做人准則,做清白人幹實在事,正確認識權力,規範使用權力,進一步築牢拒腐防變的思想堤壩。三要較真碰硬,真抓實幹,保障權力規範運行。強化責任擔當意識,直面矛盾和問題,把利于教育長遠建設發展,解決師生、家長和群衆反映的實際問題作爲幹事創業的出發點和落腳點,履職盡責,擔當作爲,分析研判廉政風險,制定有效防範化解措施,對經費列支、資産管理、評優評先、職稱評定、崗位聘任、工程項目等廉政風險點全程紀實監督,確保權力在陽光下運行。四要常抓不懈,正風肅紀,落實立德樹人根本任務。全面落實國家、省市新時代教師隊伍改革意見精神,制定加強師德建設若幹措施,強化職業精神引領,完善師德激勵機制,推進師德師風專項整治,建立社會、家庭、學校、學生、家長“五位一體”監督體系,教育廣大教師堅定理想信念、加強品德修養、提升素質能力,促進師德建設全面發展

會議強調,黨風廉政建設事關教育改革發展大局,是廣大黨員幹部和教職工的共同政治任務。全市教育系統要按照市委、市政府和市紀委監委的決策部署,以堅定推進“兩個絕對”具體化爲載體,落實新時代全面從嚴治黨要求,破解難題、補齊短板,努力打造陽光教育、陽光校園,爲全面落實“四個紮紮實實”重大要求、奮力推進“一優兩高”、加快建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西甯、努力辦好人民滿意的教育做出新的更大貢獻。



分享到: