此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

黨團春行動 播種新希望

時間:2019-04-26 來源:西甯教育網 點擊率:4264

——西甯市聾啞學校開展綠色志願服務行動

 

四月,青海迎來春天的暖流,櫻杏桃李爭相開放,西甯市聾啞學校的校園裏,各式粉白相間的花朵也開得如火如荼。這美好的春日,正是播種希望的季節。

西甯市聾啞學校黨政辦公室聯合校團委,組織學校黨員教師和團員學生開展綠色志願服務活動,用實際行動踐行“四愛三有”。

學校將校園裏的樹苗交給師生認領,並將有限的空地承包給各個班級,讓班級老師和學生自由發揮,自主管理,在播種養護的同時,更讓學生們有了一份責任心,積極遵循習主席的教導,樹立起熱愛勞動、保護環境的意識。

活動開始,大家認真的墾土翻地,在自己的綠樹上挂上名牌,個個幹勁十足。鐵鍬、鋤頭、小鏟子、灑水壺、大盆小桶齊上陣,大家揮鋤舞鍬,互相鼓勁兒,活動現場好不熱鬧。經過兩小時的奮戰,老師和同學們播下了向日葵、菊花、四季豆、西葫蘆、南瓜等各式花草、蔬菜種子,大家邊種邊討論,恨不得種子明天就發芽。

此次活動,是聾啞學校組織師生開展“四愛三有”綠色志願者服務的一次實踐,不僅提高了師生關心環境、熱愛自然、共建生態美麗校園的意識,還將“四愛三有”落實到了行動上、深入到了頭腦裏。

 


分享到: