此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

愛綠護綠,從我做起

時間:2019-04-29 來源:西甯教育網 點擊率:3842

——西甯市教育局“綠色先鋒”志願服務活動

 

爲踐行黨的十九大“綠水青山就是金山銀山”綠色發展理念,奮力推進“一優兩高”戰略部署,不斷培養學生愛家鄉,愛青海的情感,提高師生愛護樹木,珍惜綠色的責任意識,在加快打造綠色發展樣板城市、建設幸福西甯的宏偉征程中貢獻青春力量,西甯市教育局在2019428日組織“綠色先鋒”志願者到西甯市湟中縣園博園開展“愛綠護綠,從我做起”主題志願服務活動。



當日,來自部分局屬學校師生志願者及四區教育局青年教師志願者共計220余人參加活動。首先開展了一堂環保知識小講堂活動,西甯市第五中學團委書記程堰佳爲大家講解了一棵樹的價值等環保小知識,向大家提出了在日常生活中如何保護環境,節約資源的建議。接著開展了“愛綠護綠,從我做起”簽名儀式,隨後各單位根據劃分的“綠色先鋒青年林”開展志願服務活動。活動中志願者們爭先恐後,分工協作,有的負責接水,有的負責提水,有的負責撿拾垃圾,大家齊心協力,充分發揚了團結、互助、友愛的精神,在一番努力過後,讓園林變得更加幹淨。同學們表示,此次活動不僅使他們親近了大自然,充分體會到“綠水青山就是金山銀山”的現實意義及保護環境的艱巨使命,更體會到奉獻的樂趣及勞動的價值。

本次活動以植樹綠化爲載體,使師生在參與綠化活動中,自我教育,自我提高,增強了綠化意識、環保意識,親身體會了綠色的重要意義,培養了廣大師生的對綠水青山的深厚感情。



分享到: