此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

建設節水城市 推進綠色發展

時間:2019-06-12 來源:西甯教育網 點擊率:3556

——節水宣傳教育活動

爲改善城市水生態,實現水資源可持續利用和經濟社會可持續發展,根據國家、省、市關于開展節水型城市工作要求,進一步提高師生的節水意識,西甯市第一職業技術學校開展了“建設節水城市,推進綠色發展”節水宣傳教育活動。

一是宣傳發動,營造氛圍。充分發揮LED宣傳屏、宣傳櫥窗、廣播、網絡等媒介,張貼節水宣傳標語,用水設施、器具旁有節水宣傳標志,營造強烈的節水氛圍。培養師生節水意識,提倡“隨手關水”,形成“節約光榮”的風氣。

二是國旗下講話,向全校師生發出倡議:倡導學生節約用水,在學習和生活中循環使用水資源。人人愛護水,節約水,反對浪費水、汙染水,與大自然和諧相處。

三是開展 “建設節水城市,推進綠色發展”主題班會。主題班會上各班通過觀看視頻、學生討論、制作宣傳標語的多種形式的活動,倡導學生節約用水、保護我們賴以生存的家園,老師向學生傳授水生態保護知識,使學生懂得水生態環境對人類可持續發展的重要性,懂得關心社會,關心他人,關心人類的生存環境,做到有機滲透。

四是參觀汙水處理廠。組織學生參觀西甯市第四汙水處理廠,同學們在講解員的帶領下先後參觀了汙水處理廠的一系列汙水處理設備及汙水處理的各個工藝流程。同學們認真觀察、聆聽,並提問不斷,講解員細心講解,雙方互動活躍,氣氛熱烈。參觀結束後,同學們深深體會到汙水處理對人們日常生活的重要意義,大家紛紛表示要節約用水,從我做起、從身邊小事做起。

通過這次主題宣傳活動,學生們知道了保護水資源的重要性, 活動結束後,大家紛紛表示,會在今後的實際生活中來合理使用水,並帶動身邊人了解水資源,保護節約水資源。

               


分享到: