此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>教育督導

加強督導檢查 促進均衡發展

時間:2019-04-26 來源:西甯教育網 點擊率:4257

爲鞏固城北區義務教育均衡發展工作成果,迎接市級督查和 “基本均衡縣”第三年國家複檢,根據城北區教育督導室2019年工作計劃,區督導室組織專職督學分三個組,對區域內24辦、26所義務教育階段學校2018---2019學年的均衡發展工作進行了督導檢查。

督導組根據義務教育均衡發展相關文件要求,依據均衡工作檔案標准,在督導前召開了准備會,對檢查的內容、標准進行了統一培訓、安排。

督導組在檢查中對各鎮辦、學校檔案資料的完整性、規範性,數據的合理性、准確性進行了細致的檢查、核對和指導;對各校功能室的管理和使用情況、學校辦學特色、校園環境等工作進行了認真地檢查。

檢查發現,絕大部分單位均能按照義務教均衡發展工作檔案的要求收集、整理資料,資料分類合理,內容齊全,數據准確;大部分學校的功能室一如既往地發揮其服務于教育教學的作用,校園環境整潔,辦學特色較突出。但同時也發現了個別學校由于思想認識不到位,重視程度不高,有搪塞、推诿現象,導致義教均衡工作中存在不同程度的問題:個別均衡工作資料未歸檔;檔案內容不完整,數據不准確,資料隨意,個別學校功能室使用記錄不完整,實驗報告整理不及時,課程表未更換,新增教學設備、圖書未及時分類、整理等問題,教育資源的使用管理有待加強。

督導組針對存在的問題及時進行了反饋,並提出了整改意見,要求相關單位提高認識,限時整改到位,督導室將采取“回頭看”的形式,督促相關單位切實做好義務教育均衡發展的鞏固提高工作。

 


分享到: