此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>教育快訊

西甯市召開文明校園命名交流暨未成年人思想道德建設工作示範點觀摩現場會

時間:2019-07-22 來源:西甯教育網 點擊率:783

 

 

近日,西甯市組織召開文明校園命名交流暨未成年人思想道德建設工作示範點觀摩現場會,實地參觀西甯二中、康南小學2個市級未成年人思想道德建設工作示範點,交流未成工作經驗。南川東路二小、市二十八中等18所學校被授予“西甯市2019年文明校園”稱號。

會議指出,創建文明校園是精神文明建設從青少年抓起的基礎工程。2019年,全市教育系統按照國家、省、市部署要求,將未成年人思想道德建設和鞏固文明校園創建工作列入重要議事日程,突出“扣好人生第一粒扣子”“四愛三有”等主題教育,選樹“新時代好少年”,開展“傳承紅色基因”研學活動,打造市級未成工作示範點,全市未成年人思想道德建設和鞏固文明校園創建工作保持了積極向上的發展態勢,形成了全社會共同關心支持的良好局面。

會議要求,聚焦立德樹人根本任務,著眼爲培養中國特色社會主義建設者和接班人提供條件、創造環境,圍繞思想道德建設好、領導班子建設好、教師隊伍建設好、校園文化建設好、優美環境建設好、活動陣地建設好等“六個好”的創建標准,努力把學校建設成爲鍛造理想信念的熔爐、弘揚主流價值的高地、涵育中華文化的家園、滋養文明風尚的沃土,爲培養德智體美勞全面發展的時代新人提供堅強思想保證和強大精神動力。




分享到: