此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>教育快訊

市教育局切實推進暑期社會實踐活動

時間:2019-07-26 來源:西甯教育網 點擊率:2567


 

暑期以來,市教育局以立德樹人爲根本任務,堅持五育並舉,組織全市各中小學廣泛開展“築夢新時代,奮進新征程”暑期社會實踐活動,不斷增強學生的社會責任感、創新精神和實踐能力

 

一是組織“喜迎建國70周年 回眸家鄉曆史變遷”尋訪活動。西甯市第一中學組織師生走進省軍區,觀看解放軍戰士軍體拳表演、槍械拆裝,參觀內務,拜訪老軍人、老黨員,聆聽過往革命故事,感受家鄉發展變化,進一步激發愛國主義情懷。二是開展“綠色先鋒”志願服務。大力倡導文明新風尚,傳遞青春正能量。西甯市第十三中學志願者爲祁連路環衛工人送去雞蛋牛奶等慰問品,與環衛工人一起撿拾垃圾、清除衛生死角,培養青少年對家鄉綠水青山的深厚感情。三是走進社區未成年人成長驿站。積極爲未成年人健康成長搭建社區教育實踐平台,西甯市五一學校組織教師志願者隊伍到社區擔任“未成年人成長驿站”輔導員,針對留守兒童開展學業輔導、心理咨詢、興趣培養;西甯市第一職業技術學校組織學生與社區兒童一起開展“七彩畫筆繪未來,我與祖國共成長”主題繪畫活動。四是開展“我爲大美青海代言”暑期體驗活動。積極聯系博物館、科技館、西路軍紀念館等,開展“我當義務講解員”活動,西甯市第十二中學組織學生在西路軍紀念館開展主題學習,增強青少年對家鄉經濟、政治、文化、曆史、風俗等情況的了解,持續鞏固提升全國文明城市創建成果。



分享到: