此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>教育快訊

市委教育工作領導小組召開第一次會議

時間:2019-08-01 來源:西甯教育網 點擊率:1959

731日,市委教育工作領導小組召開第一次會議,市委副書記、市委教育工作領導小組組長馬堅主持會議並講話,市領導王霞、王劍鋒和市委教育工作領導小組成員單位主要負責同志參加會議。

會議學習了省委教育工作領導小組第一次會議精神。會議指出,黨的十八大以來,習近平總書記對教育改革發展作出了一系列重要講話指示批示,提出了一系列新理念新思想新觀點,形成了新時代中國特色社會主義教育理論體系,爲加快推進教育現代化、建設教育強國、辦好人民滿意的教育提供了指南針金鑰匙。省委教育工作領導小組第一次會議,從抓方向、抓黨建、抓思政、抓穩定、抓落實五個方面,對全面學習貫徹習近平總書記關于教育工作的重要講話指示批示精神,加快全省教育現代化建設、推動教育高質量發展,進行了再安排、再部署、再動員,爲做好新時代全市教育工作指明了方向、明確了路徑。

會議強調,要加強黨對教育工作的全面領導,堅持黨管辦學方向、管改革發展、管幹部、管人才,從組織領導、政策支持、資金投入、人才培養方面,全面落實好教育優先發展戰略,推動全市教育事業持續健康發展。要推動教育事業高質量發展,落實立德樹人根本任務,持續推進各領域教育均衡發展,加強教師隊伍建設,不斷提高全市教育工作質量。要深化教育領域改革,持續深化集團化辦學、招生制度改革等內容,不斷加大民辦教育支持力度,著力激發教育領域發展活力,奮力開創西甯教育工作新局面,爲加快建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西甯作出應有貢獻。

會議審議並原則通過了《中共西甯市委教育工作領導小組工作規則》《中共西甯市委教育工作領導小組秘書組工作細則》《關于以習近平新時代中國特色社會主義思想統領西甯教育工作的實施方案》等文件。


分享到: