此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>教育快訊

西甯市公布校外培訓機構負面清單

時間:2019-08-13 來源:西甯教育網 點擊率:1837

近日,市教育局公布《西甯市校外培訓機構負面清單(試行)》,進一步規範校外培訓機構辦學行爲,切實減輕中小學生課外負擔,促進全市校外培訓機構健康有序發展。

西甯市校外培訓機構負面清單(試行)共30條。涉及未依法取得辦學許可證,未辦理營業執照(事業單位法人證書,民辦非企業單位登記證書)面向中小學生開展培訓業務;擅自改變學校名稱、層次、類別、舉辦者及辦學地址;違規聘用在職中小學教師,聘請無教師資格或相應專業資質的人員擔任教師;辦學條件達不到國家規定標准,同一培訓時段內生均面積低于3平方米;招生簡章或廣告未按規定報教育主管部門備案;在招生過程中存在欺詐、對培訓效果作出保證性承諾、惡意競爭等違規行爲;違法招收義務教育階段適齡兒童、少年開展全日制培訓,替代實施義務教育;存在提前教學、超綱教學、強化應試等不良辦學行爲;組織舉辦中小學生學科類等級考試、競賽及進行排名,培訓結果與中小學校招生入學挂鈎;培訓時間與中小學校教學時間相沖突,培訓結束時間晚于20:30;收取費用的項目和標准未進行公示,收費時間跨度超過3個月等違規辦學行爲均納入負面清單。

各縣區教育局將以負面清單爲依據,切實擔負主體管理責任,進一步加強對校外培訓機構的日常監管。對已經審批設立、存在負面清單所列行爲的校外培訓機構,責令限期整改,整改不到位或拒不整改的,列入黑名單;對未經批准登記、違法違規舉辦的校外培訓機構,將嚴肅查處並列入黑名單,黑名單信息將納入信用信息共享平台,按有關規定實施聯合懲戒。


分享到: