此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>教育快訊

教育部專家組調研西甯教育事業統計工作

時間:2019-08-20 來源:西甯教育網 點擊率:1123

 

近日,教育部學校規劃建設發展中心張智副處長、複旦大學宓詠教授一行調研我市教育統計工作,了解西甯教育統計服務平台研發運行情況。調研組對西甯教育統計服務平台的設計理念、應用效果、使用功能等給予了高度評價,並在教育數據的挖掘與拓寬、數據應用與安全建設等方面提出了指導意見。

近年來,市教育局著力提升教育事業統計的現代化、信息化和數字化水平,組織研發教育統計服務平台,實現了基礎台賬有效整合和報表數據自動生成,基層統計人員工作強度不斷減輕,統計數據質量大幅提高,通過數據分析服務教育發展決策的能力持續提升。在教育部教育統計案例征集評選中,《西甯市教育統計服務平台》榮獲一等獎,得到了教育部專家和各地同行的高度認可。


分享到: