此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>教研培訓

推廣教科研成果 促進職校課程建設

時間:2019-06-27 來源:西甯教育網 點擊率:2274

——職業學校教科研成果觀摩交流活動

 

爲發揮教育科研在提高職業教育教學質量方面的作用,推廣中職教科研成果,營造以研促教、以教促學的良好氛圍,西甯市教育科學研究院在西甯市湟中職教中心舉辦了“西甯市職業學校教科研成果觀摩交流活動”。來自湟中縣教育局職教科及職教教研聯盟成員單位的五十余名領導及教師參加了本次活動。

首先,與會教師觀摩了西甯市職業教育近三年教科研研究成果展。接著,湟中職教中心的阿祥仁老師分享了《粉筆畫在美術基礎教學中的實用性研究》課題成果應用心得。隨後,西甯市教科院職業教育中心教研組成員王靜主任、蘇進邦主任分別給大家介紹了西甯一職和湟中職教中心近年來開展教科研工作的一些可行性做法和具體舉措。最後,職業教育教研員馬青霞老師進行了《中職教師如何開展教育科研》專題講座,分別從校本教研、教育科研的程序與操作兩個維度九個方面向大家介紹了有效開展校本教研和小課題研究的方法、策略及路徑。三位教師的精彩分享和馬老師接地氣、扣主題的講座內容,受到了參會教師的一致好評。

此次活動基于教科研經驗分享和專題培訓,針對性強、參與面廣,實現了學習交流、反思創新、觀摩提高的目的。爲我市及三縣職業學校深化教育教學改革與研究、推進課程建設,促進專業教師成長提供了良好的交流平台。

 


分享到: