此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>教研培訓

互動研討 共同成長

時間:2019-07-15 來源:西甯教育網 點擊率:2126

——城西區“立體教研行動”之小學語文學科送教進湟源

爲了深化城西區“立體教研行動”,城西區教育局教研室“立體教研行動”在湟源縣城關第二小學如期舉行。

本次活動具體落實了“一個目標,兩個達成”。既實現集團校際的優勢互補、共同提升的目標;達成理念、方法的認同。本次活動內容豐富,有課例展示、說課展示、專題講座。陳潔老師的《送別》組詩教學、楊佳群老師《動物王國開大會》和梁倍琦老師的《大自然的聲音》三個課例,都充分調動了學生的積極性,引導學生自主學習,重在對學生進行學習方法的指導和學習能力的培養,體現了語文學科自主、合作、探究的教學理念。巫慶利老師的專題講座《部編教材的變化及教學中的思考》,將自己在使用部編教材過程中的一些做法、感悟和經驗與大家進行了分享,使參會教師更明確了今後教學的方向。  

本次“立體教研行動”充分展示出我區教師紮實的教學技能和良好的教學素養,同時進一步更新了兩地教師的教育理念,提高了自身的業務能力。

 


分享到: