此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>教研培訓

以研促教謀發展

時間:2019-07-15 來源:西甯教育網 點擊率:2235

——西甯市教育科學研究院組織“幼兒園教師教科研工作的組織與實施”專題講座

爲加強我市幼兒園教師教研工作的針對性,提升教科研水平,西甯市教育科學研究院在西甯市第一職業學校組織了幼兒園教師教科研工作的組織與實施專題講座。來自四區三縣的320余名園長、教師參加了此次活動。

 西甯市教科院學前教研員周曉紅老師做了有關 《幼兒園園本教研的有效途徑》《幼兒園課題研究的基本方法》兩項專題講座。她結合大量的圖片和案例,對如何開展有針對性的幼兒園園本教研、遊戲環境的創設、課題研究三方面做了詳細的介紹,解答了幼兒教師在教育教學中常見的困惑與問題、分享了一些有效經驗。此次講座以“課題研究爲抓手,推動幼兒園的內涵建設”,圍繞“課程建設”“課程實施方案”“課程構建的框架與實踐研究”等方面,形象具體地對課題研究進行了詳盡而有效的指導,提出要努力從自身的教育實踐出發,充分發掘亟待解決的問題,讓課題研究成爲促進教師專業素養的動力之源。近三個小時的講座使參會教師受益匪淺。

講座結束後,周曉紅和老師們一同分享幼兒園課題研究的基本方法、解答了園本教研實施中存在的一些困惑。教師們暢所欲言,結合各自園所實際工作談自己的想法,大家都希望有更多機會一起交流、學習、探討,堅定了走科研興園之路的信心。

 


分享到: