此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>教研培訓

提升財務管理水平加強財務管理監督

時間:2019-08-22 來源:西甯教育網 點擊率:817

——全市教育系統財務與管理人員綜合能力提升培訓圓滿結束

 

爲進一步全面提升學校財務管理水平,提高財務及管理人員的業務能力和綜合素質,加強財務管理和監督,提高教育經費資源的合理配置和資金使用效益,西甯市教科院組織全市教育系統60名財務及管理人員赴揚州大學參加了爲期一周的“西甯市教育系統財務與管理人員綜合能力提升”培訓。

本次培訓邀請財務專家、教授,圍繞行政事業單位新的會計制度內容及實務、行政事業單位內部控制規範與學校內控管理、單位預算績效管理政策與實務、會計核算中心管理與中小學會計素質提升等內容進行主題講座。采取專家講座、分享交流、現場教學等多種形式對新制度下的財務理論知識進行了深入系統的講解,使每位學員受益匪淺。

每位參訓學員都認真聽講、交流分享,就新制度下日常業務處理過程中存在的疑惑與專家教授進行了深入的交流探討。到揚州大學核算中心開展現場教學,將學到的新思想,新觀點與揚州大學財務人員進行了積極的討論,並結合實際工作就加強財務管理工作方面進行對比,分享經驗。

通過本次培訓,各參訓學員學習了新的行政事業單位會計制度,開闊了財務眼界,爲提升學校財務管理及後勤管理水平提供了基礎,對正確理解、領會和貫徹執行各項規章制度,進一步規範學校財務行爲,加強財務及後勤管理工作提供了幫助。

 


分享到: