此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新時代 新擔當 新作爲

時間:2019-04-29 來源:西甯教育網 點擊率:3348

---西甯市教育系統開展網管員網絡安全培訓會


爲貫徹落實《中華人民共和國網絡安全法》,結合教育部《教育信息化2.0行動計劃》,實現“三全兩高一大”任務目標,進一步增強全市教育系統網絡管理員信息化應用與服務能力,提高網絡信息安全防範意識,完善教育系統管理信息化安全保障體系。近日,西甯市教育局針對網絡安全、信息化2.0、等保等政策要點進行了解讀並模擬黑客攻擊開展網絡攻防實戰演練。以理論學習爲基礎,實際操作爲拓展。開展爲期一天的培訓,從教育信息化政策解讀、三通兩平台建設情況分析、人工智能與教育教學融合、學校網絡拓撲展示、網絡安全攻防演練等方面通過理論結合實操,讓學員們深刻理解網絡安全與教育信息化一體之兩翼的關系,把握統一規劃、統一推進、統一實施的原則。

在攻防實戰演練中,以防攻擊、防破壞、防泄密、防重大網絡安全故障爲重點,旨在檢驗學校網管員的安全防護能力以及對安全事件的監測發現能力和應急處置能力,強化網絡安全意識,提升關鍵信息基礎設施與重要信息系統網絡安全防範能力和水平。學員們通過分組討論、實地操作,明白了網絡攻防的基本思路和方法,深刻體會到網絡安全防護的現實意義。

此次培訓明確了今後工作目標任務,爲今後做好網絡安全統籌領導、落實網絡安全責任制、等級保護、監測通報、應急預案、應急演練、監督檢查、重要時期安全保障等網絡安全工作統一思想,共謀西甯教育信息化的穩步發展。



分享到: