此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

北京四中網校教學平台及資源全覆蓋項目第一期種子教師培訓圓滿結束

時間:2019-07-09 來源:西甯教育網 點擊率:1351

 

 

爲提升教師在信息技術環境下利用優質資源和平台開展教、學、管、研的能力,培養一支具有新理念、較高信息素養、勇于教學模式改革,在區域內起到引領、示範的中青年教師隊伍。76日北京四中網校爲西甯市舉辦的第一批種子教師培訓在北京圓滿結束,來自各中學的153名學科教師參加了培訓。培訓中通過小組團隊建設和積分激勵機制充分調動教師學習、互動的積極性和團結互助精神,體驗小組建設的方法和重要性,授課教師結合網校資源與平台圍繞如何進行教學模式、教學設計、課堂活動設計、有效教研活動及利用大數據分析教情、學情的能力等進行培訓,並針對教師的教學設計、說課進行指導和講評,使教師快速掌握新理念下的教學模式,通過信息技術工具應用、微課制作的培訓提高教師處理信息的能力和制作微課的技能技巧。參訓者在小組團隊建設、備課、說課、互評、資源和平台應用等活動中深刻領會翻轉課堂的理念及如何開展翻轉課堂教學的模式方法。

曆時5天高強度的培訓,大家充分認識到實現“舊三個中心”向“新三個中心”轉變的迫切性和信息技術對教育教學改革的促進作用,提高了信息技術與學科融合的能力和信息素養,北京四中網校董事長邱濟隆在結業致辭中講到,“有眼界才有境界,有思路才有出路,有作爲才有地位,有實力才有魅力”教育只有充分利用信息手段有效實施教學改革才能提高教與學的質量,不斷滿足人民對優質教育的需求。這批種子教師將承擔本區域內全體師生網校優質資源和平台應用的培訓,並在本學科教學中實施翻轉課堂教學,引領教學模式的變革,提升學生的綜合能力。



分享到: