此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

城北區舉行2019年教育教學信息化大賽

時間:2019-08-15 來源:西甯教育網 點擊率:2240

 

根據西甯市教育科學研究院下發《舉辦2019年青海省教育教學信息化大賽和第十屆“中國移‘和教育’杯”全國教育技術論文活動的通知》文件要求,城北區教學研究室積極准備,精心籌備了“城北區2019年教育教學信息化大賽”。

本次活動區屬各校積極准備,動員學校教師積極參與,共收到全區教師課件、微課、教育信息化類課例及論文共一百余件(份)。其中微課居多,說明老師們在日常教學中微課使用率非常高,形成了一種教學常態。參賽作品不但數量較多,質量也比往年有了極大的提升。課件類,較之以往,今年的課件不但形式多樣、內容豐富,而且動畫、音像內容極大豐富。讓人獲得了色彩、聲音和形象的多重感官享受。

新的時代呼喚新的教育形式,教育信息化是我們新時代每一位教師不可或缺的技能,更是不可動搖的理念。經過教研室和信息中心各位評委公平、公正的評選。最終評選出優秀微課7件,優秀課件6件,優秀課例4件,優秀論文3篇並,從中選取5件作品上交教科院參加市級評選。

通過這次活動,老師們更加堅定了教育信息化的理念。讓信息技術點燃課堂,讓科技手段助力教學。這將是我們未來教育的必由之路。

 


分享到: