此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>團旗飄揚

西甯市舉辦“青春心向黨 建功新時代”中學生離隊入團儀式暨14歲集體生日示範活動

時間:2019-05-28 來源:西甯教育網 點擊率:3939


近日,市教育局、團市委聯合舉辦中學生離隊入團儀式暨14歲集體生日示範活動,教育引導廣大中學生增強團員意識、踐行四愛三有,持續加強青少年理想信念教育和社會主義核心價值觀教育。

活動以青春心向黨 建功新時代爲主題,緊緊抓住14歲這個少年步入青年的轉折點,以十四歲集體生日爲載體,將少先隊員離隊儀式、新團員入團儀式、青春宣言三方面內容銜接融合,通過莊嚴規範的團隊儀式教育、青春激揚的展示、溫馨感人的互動,讓學生在成長的軌迹中留下難忘的瞬間,引導學生樹立遠大理想、擔當時代責任、勇于砥砺奮鬥、練就過硬本領、錘煉品德修爲,努力成長爲德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。


分享到: