此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>團旗飄揚

青海昆侖中學開展“青春心向黨 建功新時代”離隊入團儀式暨十四歲集體生日活動

時間:2019-06-12 來源:西甯教育網 點擊率:3387

 

近日,青海昆侖中學校團委和初二年級精心策劃組織的青海昆侖中學教育集團“‘青春心向黨 建功新時代’離隊入團儀式暨十四歲集體生日活動”在東五樓階梯教室舉行,青海昆侖中學教育集團青海昆侖中學初二年級的全體師生和大通良教鄉中心學校的師生代表參加了本次活動,青海昆侖中學教育集團總校校長,青海昆侖中學黨委書記、校長張永宏同志,良教鄉中心學校黨支部副書記嚴敬德同志,青海昆侖中學黨委委員辦公室主任李安邦同志,青海昆侖中學黨委委員黨辦主任姚晖同志,青海昆侖中學德育處副主任周超同志、應邀參加了本次活動。

活動在雄壯的國歌聲中開始,張校長致辭並向同學提出希望:希望同學們做一個誠實正直的人,做一個勤奮好學的人,做一個對社會有用的人,做一個快樂的人,同時也祝福同學們開始了新的人生征程!

八年級同學首先舉行少先隊離隊儀式。大隊長整隊,最後一次行少先隊隊禮、重溫誓詞,摘下紅領巾,離隊儀式的進行,意味著八年級同學告別少年時代,迎接青年時代的來臨。

團委書記宋英吉宣讀新團員名單,新團員們在團旗下莊嚴宣誓加入中國共産主義青年團,铿锵有力的宣誓聲在學校禮堂回蕩。隨後,同學們爲一直默默付出的老師們送上鮮花。在同學們經久不息的掌聲、歡笑聲中,學校領導上台爲各班派送生日蛋糕,並爲同學們點燃十四歲生日蠟燭。在燭光的照耀下,老師和同學們一起唱響《祝你生日快樂》,整個活動在歡快的歌聲和溫馨的氣氛聲中結束。

十四歲,正是花樣年少和青春年華的轉折之時;十四歲,是成長道路上的又一新的裏程碑。十四歲的年華斑斓的讓人羨慕,十四歲的他們正正張開年輕、有力的臂膀開啓新的征程。相信他們會用青春的智慧和青春的力量,描繪出最美的青春畫卷,譜寫出激昂的青春之歌。

 


分享到: