此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

見賢思齊 崇德向善 扣好人生第一粒扣子

時間:2019-07-04 來源:西甯教育網 點擊率:1330

——西甯市舉辦2019年新時代好少年先進事迹發布活動

 

73日,市教育局聯合市文明辦、市婦聯、團市委、市關工委舉辦西甯市新時代好少年先進事迹發布活動,以實際行動認真貫徹落實習近平總書記“六個下功夫”培養擔當民族複興大任的時代新人的重要指示精神,進一步教育廣大學生見賢思齊、崇德向善,努力“扣好人生第一粒扣子”。

經過前期廣泛的宣傳發動、層層推進、嚴格評審,馬越、蒲潤桦等14名同學被評爲2019年西甯市“新時代好少年”。市教育局將以此次發布活動爲契機,結合“四愛三有”主題教育,進一步加強未成年人思想道德建設,通過制作《新時代好少年繪本》,推出線上故事分享,組織主題班團(隊)會等,多渠道宣傳“新時代好少年”先進事迹,引導未成年人學習身邊榜樣的優秀道德品質,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,爭做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。


分享到: