此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

綠色家園,共享文明

時間:2019-07-11 來源:西甯教育網 點擊率:2408

——西甯市教育局組織開展“綠色先鋒”志願服務活動


爲深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,奮力推進“一優兩高”戰略部署,不斷加強未成年人思想道德建設,大力弘揚志願服務精神,培養學生熱愛家鄉的情感,提高師生愛護家園,珍惜綠色的責任意識,在加快打造綠色發展樣板城市、建設幸福西甯的宏偉征程中貢獻青春力量,513日,西甯市教育局組織全市中學“綠色先鋒”志願服務隊兩千余名師生志願者開展了“綠色家園,共享文明”主題志願服務活動。 

活動當天各學校通過宣讀倡議書、簽名儀式、宣誓儀式等多種形式,全面啓動“綠色家園,共享文明”主題教育實踐活動。廣大 “綠色先鋒”志願者紛紛走上街頭,走進社區,進行清潔環境、環保知識宣傳及不文明行爲勸導等志願服務活動。

本次活動主題鮮明,成效明顯,志願者們的行動得到了社區街頭群衆的好評。活動進一步提升了學生的社會責任意識和環境保護意識,引導廣大學生在志願服務活動當中踐行社會主義核心價值觀,爭當新時代好少年。


分享到: