此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

西甯市召開未成年人思想道德建設工作推進會

時間:2019-07-11 來源:西甯教育網 點擊率:2474

 

711日,西甯市召開未成年人思想道德建設工作推進會,進一步加快全市未成年人思想道德建設工作創新發展,深化社會主義核心價值觀建設,鞏固提升全國文明城市創建成果。市委常委、宣傳部長、市文明委主任王霞出席會議並講話,市教育局、城東區政府、市文化旅遊廣電局、市婦聯作交流發言,各縣區政府、市未成年人思想道德建設工作成員單位主要負責同志,部分中小學、幼兒園和民辦教育機構校長代表參加會議。

會議指出,未成年人是祖國未來的建設者,是中國特色社會主義事業的接班人,加強和改進未成年人思想道德建設,是全黨全社會的共同任務。市委高度重視未成年人思想道德建設工作,列入重要議事日程,各縣區、各成員單位圍繞未成薄弱環節和短板問題,創新工作思路,強化落實推進,認真開展未成年人關愛幫扶,紮實推進護校安園專項整治,廣泛組織文明校園”“新時代好少年先進典型選樹及童心有夢·書香少年少兒主題閱讀等品牌活動,學校、家庭、社會三結合育人成效不斷顯現,全社會共同關心支持未成年人思想道德建設工作的氛圍更加濃厚。

會議要求,各縣區、各部門要充分認識加強和改進未成年人思想道德建設工作的重要意義,把握培育和踐行社會主義核心價值觀這個根本,強化扣好人生第一粒扣子”“四愛三有、中華優秀傳統文化三方面教育,抓住學校教育、家庭教育、社會教育三個關鍵,創新工作載體,夯實工作基礎,完善工作方法,不斷提高我市未成年人的思想道德水平。會議強調,加強和改進未成年人思想道德建設是一項系統的工程,要著力構建高效的未成工作保障體系,在壓實責任、齊抓共管、嚴格考核上再下功夫,以實際行動推進我市未成年人思想道德建設工作再上新台階,以優異成績迎接中國人民共和國成立70周年和青海、西甯解放70周年。



分享到: