此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

扣好人生第一粒扣子 傳唱優秀童謠 做文明的人

時間:2019-07-15 來源:西甯教育網 點擊率:852

 

爲培養未成年人愛黨、愛國、愛社會主義的情感,積極培育未成年人心向黨、跟黨走的高尚情感和遠大志向,表達對黨的熱愛之情,促進青少年的精神文化生活,促進他們健康發展、快樂成長,不斷深化未成年人思想道德建設。西甯市少年舉辦了“扣好人生第一粒扣子傳唱優秀童謠 做文明的人”活動。從而培養學生正確的人生觀和世界觀,傳遞正能量,豐富學生校園精神文化生活,留住兒時的快樂,發揮優秀童謠愉悅身心、淨化心靈的作用。

以專業開展優秀童謠活動,讓孩子們以“拍手謠”、“玩遊戲”、“踢毽子”等學生課間喜歡的活動形式進行傳唱。嘹亮的歌聲和美好的願景,傾情演繹了廣大未成年人堅定理想信念,立志刻苦學習,做文明人。爲實現國家富強、民族複興、人民幸福的偉大“中國夢”而努力學習、不懈奮鬥。要求童謠的語言深入淺出,融思想性、知識性、趣味性于一體,言簡意赅有押韻,且易學易唱易懂,容易推廣。

通過此次活動,使學生在傳唱過程中收獲快樂,學會做人,熱愛生活,提高自己,樹立信心,增強學生的學習動力從而進一步激發學生的愛國熱情,做一個文明的人。我們將繼續幫助未成年人從小樹立“實現中華民族偉大複興是最偉大的夢想”遠大志向,做文明小公民。讓廣大未成年人在參與活動的過程中受教育、立志向、長才幹。

 


分享到: