此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>文明創建

2019年西甯市中小學、幼兒園“扣好人生第一粒扣子”“我心中的社會主義價值觀”“慶祖國七十華誕高原兒童繪中華”粉筆畫大賽活動

時間:2019-06-12 來源:西甯教育網 點擊率:2444

 

爲進一步讓全市少年兒童積極踐行社會主義核心價值觀,認識和感受新中國成立70周年的偉大成就,西甯市少年宮依據“立德樹人”的根本任務,面向全市少年兒童探索培育新時代好少年的新形勢和新方法,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,提升廣大少年兒童“擔當民族複興大任”的使命感、責任感和榮譽感,用手中的畫筆表達對祖國的熱愛之情。

西甯市少年宮舉辦了“慶祖國七十華誕 高原兒童繪中華”2019年西甯市中小學、幼兒園第三十二屆粉筆畫大賽。大賽分別設幼兒組、小學組、初高中組。來

西甯市第一幼兒園、西甯市保育院、西甯中莊小學、西甯市古城台小學、西甯市第十二中學、西甯市第十三中學、西甯市聾啞學校等15所學校的241名學生參與了此次活動。

同學們結合學習和生活實際,用粉筆展現和描繪出了對美好生活的向往。繪畫作品內容豐富多彩寓意深刻,其中不乏諸多優秀作品。

本次粉筆畫大賽進行了現場評比,最終幼兒組38名選手分別獲一、二、三等獎;小學組40名選手分別獲一、二、三等獎;初高中組分別獲一、二、三等獎。

通過此次活動,不僅提升了少年兒童藝術鑒賞和創作能力,同時豐富和活躍了中小學生(幼兒)的課余生活,提高了藝術情趣,陶冶了藝術情操。

 


分享到: