此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育之窗>文明創建

全市廣大中小學生集中收看禁毒微電影《毒誡·永不回望》

時間:2019-07-02 來源:西甯教育網 點擊率:1365

 

近日,我市首部禁毒微電影《毒誡·永不回望》在市中小學生社會實踐教育中心首映,市教育局迅速組織全市中小學生觀看,進一步加強青少年毒品預防教育,提升青少年禁毒意識。

微電影《毒誡·永不回望》是市禁毒委根據發生在我市的真實案件改編創作,集中反映了毒品對青少年、對個人、對家庭、對社會的嚴重危害。該微電影主題明確,立意深刻,情節緊湊,有著強烈的警示作用,是一部開展禁毒預防教育、提高對毒品認知能力的好教材。廣大師生觀影後紛紛表示,以後的工作、學習和生活中,一定會遠離毒品,不好奇不嘗試,拒絕誘惑、珍惜生命,做一個健康、快樂、向上的人。

禁毒宣傳月期間,全市各學校組織全體師生開展了法治講座、主題班會、座談會、觀看微電影、撰寫心得體會等形式多樣、內容豐富的主題活動,廣泛開展毒品預防宣傳教育,教育引導廣大師生牢固樹立珍愛生命、遠離毒品的觀念,切實提高識毒、防毒、拒毒能力,以實際行動帶動家庭和周圍的人遠離毒品、抵制毒品,積極營造人人參與禁毒的良好氛圍,助力打贏新時代禁毒人民戰爭。


分享到: