此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>縣區信息

城西區教育局教研室“立體教研行動”小學音樂學科送教進湟源活動成功舉行

時間:2019-04-04 來源:西甯教育網 點擊率:5453

爲了發揮集團化辦學的重要作用,提升集團化辦學兩地音樂教師的教學素養,提高音樂課堂教學質量,近日,城西區教育局教研室“立體教研行動”——音樂學科送教進湟源活動在湟源縣第三小學舉行。城西區三名音樂教師在活動中進行了教學展示,來自湟源縣教育局的教研員及全縣音樂教師參加了此次送教活動。

 城西區行知小學劉澤璐老師執教二年級唱歌課《母雞叫咯咯》,引用了課堂樂器尤克裏裏,生動的教學情境和有趣的教學方法相結合,學生在遊戲中掌握了專業知識。城西區虎台小學王鑫老師執教四年級欣賞課《小夜曲》,豐富的教具和生動的唱遊教學充分挖掘了學生的想象力,智慧靈動的課堂師生學習熱情高漲。行知小學趙佳老師的講座《信息技術在音樂教學中的應用》,用音視頻結合的方法爲所有音樂老師介紹了怎樣規範制作樂譜,優化課堂教學,切實解決了音樂專業老師在教學當中遇到的信息技術問題。湟源縣第三小學的烏日尼老師執教了一年級唱歌課《放牛歌》,用舞蹈、長笛演奏等多種方法,充分展現了湟源音教師的專業風采。

課後,兩地老師們又圍繞問題情境創設、核心問題的引領、探究活動的設計、教學方法的創新等方面進行了進一步的交流,聽課老師們又進行了認真的評課和積極的互動交流,大家紛紛就兩地老師的研討課提出了自己的看法。

送教前期,兩地教研員經過多次溝通交流,針對于湟源縣教育局薄弱學科,輸送城西區優質教學資源,兩地教研並入整合,制定了此次送教活動。此次共研,不僅促進了城西區、湟源縣集團化辦學兩地音樂教師的工作交流,教師的專業教育技能也得到了很大的提升。

 


分享到: