此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>縣區信息

城西區教育局開展學生心理原創繪畫比賽活動

時間:2019-04-26 來源:西甯教育網 點擊率:5730

 

爲了進一步豐富學生的心理健康知識,切實提升未成年人網絡安全意識,營造積極向上的學校氛圍,促進未成年人全面和諧健康發展,同時,根據教育部《關于做好預防中小學生沉迷網絡教育引導工作的緊急通知》的文件精神,城西區教育局未成年人校外心理健康教育輔導站于20194月在全區範圍內開展了“關注心理健康 拒絕網絡成瘾”爲主題的原創心理繪畫比賽。

此次活動旨在提升未成年人網絡安全意識和網絡素養,引導學生自覺抵制互聯網不良信息,增強自我保護意識,正確使用網絡,拒絕網絡成瘾,更好的保障城西區未成年人身心健康成長。活動共收到參賽作品557幅,其中一等獎25人,二等獎30人,三等獎30人,優秀獎31人。

心理繪畫是一種以圖畫與文字相結合的方式表達自己內心的真實想法及對外界事物認知的方法。通過心理繪畫可以鼓勵學生大膽表達自己內心的真實想法,當他們利用心理繪畫進行情感表達時,將潛意識內壓抑的感情與沖突呈現出來並且在繪畫的過程中獲得纾解與滿足,不僅使心理繪畫增添了真實性,同時還能體現出學生的個人特點及個性差異,對今後開展學生心理健康教育活動有著積極有效的幫助。

下一步,我們將繼續加強未成年人心理健康教育工作,通過開展形式多樣、積極有效的心理健康活動,推動未成年人心理健康水平不斷提高,促進廣大未成年人健康成長。

 


分享到: