此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>縣區信息

陽光心靈 幸福人生

時間:2019-05-30 來源:西甯教育網 點擊率:3736

——學生團體心理輔導活動

 

爲認真貫徹習近平總書記關于“做好心理健康知識和心理疾病科普工作”的重要講話精神,幫助未成年人形成有利于個體生存、發展的基本心理品質,培養未成年人積極的人生態度,呵護未成年人心理健康成長。城西區未成年人校外心理健康教育輔導站開展了“陽光心靈幸福人生”團體心理輔導活動。

活動中,輔導站教師利用團體動力學的作用,通過團體心理輔導促使個體在人際互動中通過觀察、學習、體驗,學會換位思考,了解他人的相似處境,分享他人的有益經驗,享受人與人互相關愛的溫暖,重新評價自己的思想、情感和行爲,調整改善與他人的關系,提高自我認識和心理健康水平,促進自身的成長。

同學們在輕松、愉快的氛圍中完成了團體輔導,在活動中每個同學都表現出了很強的參與欲,彼此間學會了團結友愛、相互信任、分享互助。通過此次活動,增進了學生對心理健康知識的了解以及對團體輔導的認識,也更加體會到心理健康對于生活的重要性,進一步增強了未成年人心理健康意識。

 


分享到: