此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>縣區信息

深度融合信息技術 全力打造高效課堂

時間:2019-06-27 來源:西甯教育網 點擊率:2758

——泉灣小學開展信息技術與學科深度融合展示交流活動

 

爲了踐行現代的教學理念和教學方法,做好學科與信息技術深度融合的教學工作,積極開展學科教學與信息技術深度融合的研究,在城北區教研室的工作安排下泉灣小學組織數學學科與信息技術深度融合活動,區屬各校數學教師、網管員、集團化辦學大通縣教師36名教師前來參加此次活動。

本次活動主要圍繞觀摩課堂教學“評課、說課”及信息化培訓三種形式進行。王若楠老師所執教的《分數的再認識》借助現下廣泛流行信息技術化手段積極應用情境-探究的教學模式采用多媒體手段優化數學教學,理論與實踐相結合使信息技術與教學充分融合。在評課環節老師們積極發表自己獨到的見解,首先博雅小學郭燕等三位老師從數學學科專業角度進行了評課,參與聽課的老師充分肯定了王若楠老師的課,同時也提出了一些好的建議和意見,接著由小橋大街王峰主任等三位網管員就信息技術應用開展了交流,指導大家如何利用好本校設備,開展好教育信息化應用。教育局信息中心主任在肯定課堂教學的同時也給出了實際性的指導意見,他指出信息化手段是輔助教學,而不是主導作用,在課堂教學中要積極營造互動平台,注重師生、生生互動,讓學生感受到信息技術給課堂帶來的方便與快捷,激發學生的學習興趣。

在信息化培訓環節中,小橋大街蔡文娟老師和雙蘇學校劉冬冬老師對科學影像節外出學習進行了交流分享,兩位老師就科學影像節中科學微電影、科普動畫 、科學探究紀錄片的選題及制作時的注意事項開展了詳細的介紹,希望通過交流能帶動各校制作科學影像節目的積極性。

通過此次展示交流活動,推進了教師們深入探索信息技術與學科深度融合模式的思考,帶動了教師在課堂教學中應用信息技術的積極。老師們也深深地感到:推進信息技術與學科教學深度融合已成爲教學發展的必然趨勢。只有迅速跟上時代的步伐,將現代教育技術廣泛應用于我們的教育教學之中,才能讓課堂更高效,讓教育教學質量得到不斷的提高。

 


分享到: