此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>學校信息

西甯市總寨中學“采撷經典詩文 吟唱最美樂章”詩歌吟唱比賽活動

時間:2019-06-12 來源:西甯教育網 點擊率:3418

 

根據八年級下冊語文教材第三單元綜合性學習活動“古詩苑漫步”的內容,選取“別出心裁品古詩”這一活動主題,爲弘揚我國民族文化、激發學生學習古詩詞的興趣,展示學生風采,西甯市總寨中學初二年級語文備課組舉辦“采撷經典詩文,吟唱最美樂章”的詩歌吟唱比賽。

本次活動共設置三個環節,分別爲各班風采展示、學生精彩點評、教師頒獎。初二(6)班《子衿》、初二(3)班《水調歌頭》以83.8的分數並列第一,初二(2)班《茅屋爲秋風所破歌》以81.2分獲得二等獎。其他班級亦有精彩表現,初二(5)班帶來的《蒹葭》引領同學們再次回到了《詩經》所營造的美好意境中,初二(4)班吟唱的《題破山寺後禅院》亦帶給台下觀衆美的享受。

通過此次活動,學生不僅重溫了所學的詩歌內容,感受了中華詩歌的無限魅力,還培養了學生的創新意識,激發了學生的學習興趣,充分調動了全體學生共同參與活動的積極性。本次活動在同學們的熱情參與中圓滿成功!

 


分享到: