此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

當前位置:教育信息>學校信息

西甯市第一職業技術學校職教集團酒店服務專業展示及教師教學觀摩交流活動

時間:2019-06-27 來源:西甯教育網 點擊率:2906

 

依照《西甯市第一職業技術學校職教集團2019年工作實施方案》,爲促進職教集團的專業發展與交流,西甯市第一職業技術學校與大通職校的酒店專業的老師們開展了酒店服務專業學生技能展示及教師教學觀摩交流活動。參加本次活動的還有西甯市集團化辦學改革領導小組辦公室負責人。

首先在餐飲客房實訓室,參加大賽的兩名學生按照大賽的要求向各位老師展示了中層擺台和中式做床兩項技能,學生娴熟的操作技能紛紛贏來陣陣掌聲。

在調酒咖啡實訓室,老師們共同觀摩了張婧老師的調酒實訓課。學生身著整齊的工裝認真聽老師講解動作技巧,之後學生們依照老師的要求分小組進行主題調酒,觀摩的老師們也品嘗了學生調制的各種雞尾酒,並和學生互動制作調制雞尾酒,給予了學生高度的贊揚。

在五樓會務布展實訓室,馬靜老師指導18酒店班女生爲各位老師展示了各類服務禮儀及接人待物禮儀技能,隨後該班男生在班長的帶領下進行了模擬“班前會”技能展示,最後職教集團校領導及教師們與該班學生合影留念。娴熟優雅的動作給在坐的每一位老師留下了深刻的印象。

最後在西餐實訓室,酒店專業技能大師工作室成員張小強老師帶領學生制作特制牛排,烘焙糕點。學生制作牛排從去筋、腌制、加熱開始,制作糕點從和面、醒發、烘焙開始,學生們一步步忙的熱火朝天,張老師在制作過程中講解了操作技巧及注意事項。參觀的老師也參與制作並品嘗了學生自己烘焙的糕點及制作的牛排,對制作的食品贊不絕口。技能展示結束後,兩校老師開展了教學交流活動。

此次交流活動充分展示了酒店專業師生的技能水平,加強了酒店專業教師教學交流,實現資源共享、優勢互補、互惠互利、共同提高,推動了集團校專業建設內涵發展。

 


分享到: