此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

我市院校在全國職業院校技能大賽再獲佳績

時間:2019-07-15 來源:西甯教育網 點擊率:1188

 

“寶劍鋒從磨砺出,梅花香自苦寒來”,我市職業院校在2019年全國職業院校技能大賽中再創佳績。

技能大賽是職業院校教育教學活動的重要形式和有效延伸,是提升技術技能人才培養質量的重要抓手,賽前各職業院校精心備賽,全力做好賽前集訓工作,積極選派優秀選手奔赴全國各賽區,與全國中高職精英同台競技。參賽選手不畏強手、沉著冷靜,不負衆望,憑借高超技藝和精湛技術,7人次斬獲全國二等獎,7人次斬獲全國三等獎,充分展現了我市職業院校學子勇于拼搏、敢于創新的良好精神風貌。

本次大賽,我市職業院校再次取得曆史性突破,不僅展示了我市參賽選手過硬的職業素養和紮實的專業技能,同時也體現了我市職業院校深化教育教學改革、創新人才培養模式取得的建設性成果。每個獎牌背後,是職業院校廣大師生無私奉獻、耕耘付出,書寫“匠心鑄就夢想、技能點亮人生”精彩華章的集中體現。今後,我市職業院校將始終堅持以立德樹人爲根本,以服務發展宗旨,以促進就業爲導向,以賽促教、以賽促學,著力提升人才培養質量,爲區域經濟社會發展培養更多高素質技術技能人才。

 


分享到: